Paul Smith

保罗·史密斯

创造、灵感、协作、智慧和美丽的世界。

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简介

保罗·史密斯

保罗·史密斯(Paul Smith,1946-)是为数不多的将商业成功与关键信誉相结合的英国时装设计师之一,他以其对传统英国风格的独特理解而闻名,无论是在他的时装收藏还是在他的商店中,都是“经典的扭曲”。

保罗·史密斯偶然走红。作为一个15岁的失业者,他没有学历就离开了学校,有一天他被他的父亲哈罗德·史密斯(Harold Smith)关进了诺丁汉的一家服装仓库,并被迫在那里做差事。

那是在20世纪60年代。史密斯曾形容自己“在设计和商业方面都不错,但在这两方面都不出色”,此后他成为英国最成功的时装设计师,其产品仅在日本就在200多家商店和500名批发客户中销售,他的品牌销量超过了所有其他欧洲设计师。

保罗·史密斯1946年出生于诺丁汉,他记得他家离市中心几英里远的地方“总是非常舒适。。。优秀的妈妈,古怪的爸爸,总是稳定,良好的关系。当他15岁离开学校时,他唯一的梦想就是成为一名赛车手,直到他父亲把他送到服装仓库。 史密斯几年后写道:“当我回首往事时,我意识到诺丁汉对我的影响有多大。”我会骑自行车到处转转,那里有煤矿工人、德比粗花呢和乡村乡绅的优雅。我哥哥在邮局工作,穿着那件蓝色的棉钻GPO衬衫

在仓库的头两年里,史密斯对那里的工作没有真正的兴趣,除了往返家中的自行车旅行。直到一次事故结束了他成为一名自行车赛车手的梦想,他才投入工作他回忆说,只是偶然的机会,我遇到了很多艺术学院的人,对艺术和时尚感兴趣。“回到仓库后,我开始在展厅里展示。。。老板给我留下了深刻的印象,在我17岁的时候,他就给了我所有买男装的钱

当艺术学院的一位朋友决定在诺丁汉开一家时装精品店时,史密斯找到了店面,装饰了店面,并担任店主。到了1970年,在女友保琳·丹耶的鼓励下,他将600英镑的积蓄投入了比亚德巷(Byard Lane)的保罗·史密斯(Paul Smith)Vêtement Pour Homme,这是一条破旧的后巷。 租金是50便士一周:考虑到第一周的收入是52英镑,这也不错。该店仅在周五和周六营业,散发着克里斯蒂安·迪奥·索瓦奇香水的香味,以掩盖史密斯的阿富汗猎犬的气味。在本周余下的时间里,史密斯靠做橱窗设计师、裁缝和造型师的自由职业维持生计。晚上,他报名参加了一个时装设计课程。

作为伦敦以外唯一一家出售Kenzo和Margaret Howell等品牌的商店,Paul Smith Vêtement也开始销售史密斯自己设计并由当地制造商制造的产品。当时和现在一样,他的服装灵感来源于他所敬仰的传统英国男装:从他哥哥的邮局衬衫和诺丁汉郡的粗花呢套装,到他自己穿的进口美国牛仔裤和定制的蓝色或绿色套装。 最难的事情是为自己的名字“设计师”辩护,因为我只做了这么简单的衣服。我最终设计了我想自己穿的衣服,穿起来感觉很好。制作精良,质量上乘,裁剪简单,面料有趣,易于穿着。不要穿狗屁衣服。”

到了1974年,这家商店的规模已经超过了它的后巷,史密斯搬到了主街上更大的地方。两年后,他第一次在巴黎展示了他的收藏品,并在伦敦的一家商店里寻找,最后在当时破败不堪的考文特花园的一家小面包店里找到了它。 “当时,这个区域完全是空的,只有一根管子和一家水果店。我花了六个月的时间才找到它的主人;原来是一个退休的面包师。。。我问他是否愿意卖掉它,他说他愿意以大约30000英镑的价格卖掉。 我去了诺丁汉的巴克莱银行,问他们是否会借给我5000英镑或10000英镑,但经理不喜欢我留着长头发,戴着红围巾,什么也不借给我。然后我去了诺丁汉的约克郡银行,他们借给我10000英镑。 我的裁缝借给我10000英镑,然后我去找面包师说我只有20000英镑。。。我想他借给我一些,最后我以25000英镑左右的价格得到了它。”

史密斯买下这家商店后,没有足够的现金来装修。三年后,他做到了这一点,破旧的面包店装潢被剥去,店内装饰成一种刻板、优雅的勒·柯布西耶风格。除了衣服,史密斯还出售他在旅行中捡到的古怪小刀、笔记本和钢笔。 他最有灵感的“发现”是菲洛法克斯(Filofax),他在诺曼&;希尔,一家隐藏在东伦敦铁路拱门下的小公司。

当附近的商店出售时,史密斯买下了它。由于他“不忍心”拆掉这些可爱的旧木制配件,他反而修补了它们。额外的空间被用来销售更多的特殊物品——老比诺年鉴、第一版书籍,以及1982年他开始日本之行后的日本滑稽玩具和小玩意——以及史密斯的衣服。他把设计师朋友汤姆·迪克森和詹姆斯·戴森的G-Force吸尘器的家具装满了窗户。作为一名年轻的设计师,马克·纽森(Marc Newson)路过给史密斯看一块手表,希望能说服他卖掉它保罗说:“这是一块很好的手表,但价格不高。”纽森回忆道他是对的。太贵了。这对我来说是一个重要的教训。”

到那时,史密斯已经创造了一个短语来描述他的风格,“带转折的经典”他解释说:“我从上流社会的裁缝、手工制作的西装等中提取原料,然后用一些愚蠢的东西把它们组合在一起。”所以我可能会带上一套漂亮的西装和一条牛仔短裤。 或者在男式衬衫上使用受旧时尚种子包启发的印花图案,或者用色彩艳丽的丝绸制作线条剪裁的夹克,或者让一家专门生产V领学校毛衣的工厂将它们编织成疯狂的颜色

保罗·史密斯风格的美国小说家威廉·吉布森(William Gibson)写道:“这就好像他拥有某种与霍恩迪奇(Houndsditch)服装交换的内在等价物——不是一座博物馆,而是一场大规模的、无休止的重组杂乱拍卖会,在这场拍卖会上,他的国家和文化的所有文物都在不断地进行代码的相互交换。”。

此后,随着批发业务的扩大,史密斯在亚洲、美国和欧洲开设了更多的店铺,同时将业务多元化,从女装、手表到香水,他的收藏品和商店都遵循同样的原则。 商店里仍然充斥着塞西尔·比顿(Cecil Beaton)的自传、20世纪60年代的海报和古怪的日本跳蚤市场发现等第一版书籍:他们的窗口很可能会像保罗·史密斯(Paul Smith)的衣服一样展示苹果的新电脑或最新的视频游戏系统。

保罗·史密斯(Paul Smith)在他的书中写道:“我之所以成功,是因为我刚刚上车并打包好箱子,我知道增值税意味着增值税,而不是伏特加和补品,你可以从每样东西中找到灵感。”我在工作室里卖过东西,我打过发票。从某种意义上说,我做了所有的事情,而且我总是在财务上保持头脑清醒。不过,我对成为一名商人而不是设计师感到极度紧张

问答

你是怎么开始的?

设计博物馆

它的尺寸只有3 x 3米,没有窗户——它是一个房间,但我们称它为商店。它被称为“保罗·史密斯五世ê;tements Pour l'Homme于1970年在诺丁汉比亚德巷6号开业。我有一只叫荷马的阿富汗猎犬。他是商店经理——我们看起来都一样。 起初,这家商店只在星期五和星期六营业;这周剩下的时间里,我在做任何事情来挣钱。有一个梦想很重要,但也要有能力支持这个梦想——在我的例子中,这是由做许多自由职业者的工作支持的。这家店从诺丁汉一条后巷的一间单间,变成了比亚德巷10号一家有员工的正规店,每周营业6天。 我的第一个陈列室是巴黎一家酒店的卧室,我的第一个收藏品只有六件衬衫、两件套衫和两套西装,我把它们放在铺着黑色毛毡的床上。在最后一天结束时,只有一个人出现,但他们下了订单——这就是我生意的开始。 我在巴黎的第一场演出是在沃吉拉德大道上一个朋友的公寓里。他们让我们搬走他们所有的家具,我们写信请人们来,我们有模特和助手,他们都是朋友,还有音乐——香槟来自当地超市。非常拥挤,非常成功,非常令人兴奋。 现在我们每年有四场时装秀:两场在巴黎举办,两场在伦敦举办。 我们还在米兰、巴黎、纽约、东京和伦敦的展示厅展示我们的服装。我不太喜欢时装表演,但它们是时装剧院不可或缺的一部分,也是在炉子上煮了六个月的食谱的最后一道配料。 展览的目的是把我们的衣服摆在来自世界各地的记者和买家面前,但这只是过程的一部分。

保罗·史密斯

告诉我们你对收藏的热情。

设计博物馆

我从十几岁起就开始收集印刷品和照片。我的收藏包括安迪·沃霍尔、大卫·霍克尼和班克斯等著名艺术家的作品,也包括自20世纪90年代以来朋友、家人和无名爱好者寄给我的作品。 这些收藏品陈列在我位于伦敦考文特花园办公室的墙上和地下室。 我在考文特花园工作,我的办公室里塞满了东西——我有一张桌子,我从来没有坐过,因为桌子上全是东西。我办公室唯一整洁的地方是一张巨大的红木桌子,它总是空着的。 我办公室的其余部分都是疯人院——到处都是书、自行车、照相机、兔子、机器人、庸俗的东西、信件、账单和零碎的东西。我在环球旅行中学到了很多东西,这些东西使我感兴趣或有趣。 我每天都通过邮局收到来自世界各地不知名的崇拜者的许多礼物和信件。办公室相当于我的大脑。从我办公室积累的所有东西中,有一个想法将形成,并成为新收藏或新商店设计的灵感来源。

保罗·史密斯

让我们进入你的头脑。

设计博物馆

想法可以来自任何地方——你可以从任何东西中获得灵感。从字面上说,任何东西都能激发出一个想法。我用一台数码相机和一本笔记本记录下无数的图片和想法,笔记本上写满了草图、文字和电话号码。 我有一个广泛的摄影档案,反映了我是如何从观察中找到灵感的——人们看起来很像,但他们常常看不见。 设计工作室是创意产生的地方。我们将使用很多东西作为参考——电影、艺术家、摄影、一般观察。颜色很重要-这可能意味着用意想不到的颜色打印熟悉的东西。我们以印刷品而闻名,尤其是条纹,这些都是在科文特花园的设计工作室中开发的。 我们通过在纸板上缠绕彩色纱线来形成条纹,纸板慢慢形成条纹。通过这种方式,我们可以看到颜色是如何协同工作的,以及条纹的平衡是如何作用于服装的。我们一直致力于为女性设计三套服装,为男性设计四套服装;单是印刷设计就占据了我的大部分注意力。

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描述你与摄影的关系。

设计博物馆

我从十一岁起就一直在拍照;摄影是我的爱好之一。我父亲是一名业余摄影师,也是诺丁汉比斯顿摄影俱乐部的创始成员。他激发了我对摄影的热情。我随时都带着照相机。我总是在世界的任何地方拍照——这是我的视觉日记。许多著名的摄影师拍摄过我们的广告活动——大卫·贝利、朱利安·布罗德、休·黑尔斯·图克、桑德罗·索达诺、马里奥·泰斯蒂诺和其他人。 几年前有人建议我为竞选活动拍照,从那以后我就一直这么做。我不断地追求个性——我们从不按公式办事。

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合作一直是你职业生涯的标志。成功合作的秘诀是什么?

设计博物馆

我发现合作既刺激又具有挑战性。我的第一次合作是与汽车制造商罗孚合作开发一款迷你车。从那时起,我们设计了照相机、地毯、摩托车、自行车、滑雪板等等。我们的优势一直是知道对什么说“不”,以及“是”。

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为什么你们的商店彼此完全不同?

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我讨厌看起来一模一样的商店——我喜欢个性。我们自己设计商店。我希望他们每个人都有自己的特点,并以某种方式反映其背景。1976年,当我在考文特花园花街43号开了我在伦敦的第一家店时,它是欧洲为数不多的极简主义商店之一。人们惊讶地发现,一家商店出售迪特尔·拉姆斯设计的布朗计算器、粉色戴森吸尘器、菲洛法克斯以及衣服。 这是我们今天继续做的事情,除了古董和当代书籍、艺术品和收藏品之外,我们还将精心定制服装——在这家商店里,你可以找到有趣的物品和惊喜。每一家Paul Smith商店都有其独特的设计方法。这些商店提供一些完全现代的东西,但在对待顾客的方式上有一种传统价值观。 我喜欢蜂蜡上光剂的味道,有人关心我的感觉。当你走进保罗·史密斯(Paul Smith)的商店时,即使你什么都没买,你也应该有一个愉快而难忘的经历。

Paul Smith

让我们看看你的收藏。

设计博物馆

我们每年生产28个系列。收藏的灵感来自任何地方——我办公室的一本艺术书、印度的一个市场、立陶宛的一座教堂、危地马拉的传统服饰。我更感兴趣的是找到关键创意,选择合适的面料和颜色。 我的衣服植根于传统,表达了现代感——“经典加上扭曲”。我喜欢我的衣服隐藏着一个秘密——一套朴素的灰色西装,衬里颜色鲜艳,领带上有意想不到的衬里。本节中的服装被特意分为四大主题,而不是按年份,这四大主题启发了我的工作。我的设计经常借鉴非常英国的传统和图案。过去的收藏品包括英国邮票、摇滚乐、妇女陆军、英国诗人、艺术家和怪人等等。 我经常出差,这影响了公司的一切。 我的工作受到了旅行的影响——过去的系列包括阿富汗夹克、中国亮片旗袍、印度刺绣天鹅绒卡夫绸和印有布宜诺斯艾利斯巴里奥斯名字的男式衬衫。我每年至少去日本两次,日本是我们最重要的市场之一。我经常去意大利和法国买布料。印刷品在我的收藏中一直是一个非常重要的特征。它最初是为了给男装增添个性,将一套简单的海军蓝西装与一件花衬衫搭配起来。 我是最早在织物上使用照相印花技术的设计师之一。衬衫上的图案从苹果、树叶、花朵、云朵、鹦鹉、小猫、水母到一盘塑料意大利面。多年来,印刷品已扩展到T恤、包、围巾以及夹克衬里。 我们以增加色彩而闻名。我的条纹很受欢迎,因为它们五颜六色,颜色让人高兴。如果使用正确,颜色可以增加兴趣并表达积极性。颜色以衬里的形式添加到经典服装中,或者仅仅作为标点符号。

保罗·史密斯

大事年表

1946

保罗·史密斯出生了


1970

第一家店在诺丁汉比亚德巷6号开业


1976

第一个保罗·史密斯系列在巴黎展出


1979

第一家伦敦店在西元2世纪考文特花园花街44号开业


1982

第二家伦敦店在W1埃弗里街23号开业


1983

第三家伦敦店在WC2考文特花园花街43号开业


1984

Paul Smith Ltd.与日本公司美国夹克公司签署许可证


1987

第一家纽约店在第五大道108号开业,第四家伦敦店在WC2考文特花园花街41/42号开业


1989

第一个伦敦展厅在WC2考文特花园兰利苑7/8号开幕


1991

史密斯获得“皇家工业设计师”奖旗舰店在东京开业,在日本共有60家店铺


1992

销售/新闻办公室在巴黎开幕

销售/新闻办公室在米兰开幕


1993

巴黎第一家商店在拉斯派尔大道22号开业

1994年春夏,首次推出Paul Smith女子系列


1994

史密斯因其对时装设计的贡献而授予CBE

推出眼镜系列

推出行李收集服务

推出手表系列


1995

保罗·史密斯有限公司荣获“企业女王奖:国际贸易”

保罗·史密斯在伦敦设计博物馆举办的“真正的英国人”展览

保罗·史密斯网站-保罗·史密斯的发布。co.uk


1996

作为设计节的一部分,保罗·史密斯在格拉斯哥举办了“真实英国人”展览


1997

史密斯授予诺丁汉市荣誉自由勋章

保罗·史密斯在诺丁汉城堡博物馆举办的“真正的英国人”展览

女装店在西南3区南肯辛顿斯隆大道开业


1998

伦敦时装周首场女装秀

保罗·史密斯迷你“艺术车”仅在英国和日本上市

Westbourne House位于肯辛顿公园路122号,邮编W11

Westbourne House首次提供定制裁缝服务

保罗·史密斯“真正的英国人”展览赴日本(东京、神户和福冈)

英国石油公司肖像奖得主詹姆斯·劳埃德的保罗·史密斯肖像在国家肖像画廊揭幕

Paul Smith Ltd.和Inter Parfums Inc.签署许可协议


2000

推出“保罗·史密斯男士”和“保罗·史密斯女士”香水

史密斯被女王授予爵士称号

米兰第一家店在Via Manzoni 13开业


2001

你可以在Violette出版社出版的每一本书中找到灵感

与地毯公司合作


2002

伦敦展厅和总部在WC2考文特花园基恩街20号开业

米兰展览室和新闻办公室在维亚勒翁布里亚开放,95

史密斯是设计博物馆“年度设计师”奖的评委


2003

史密斯在英国时装奖上获得“年度男装设计师”和“年度当代设计师”

与马哈拉姆的合作


2004

保罗·史密斯电子商务网站的推出


2005

史密斯获得了“伟大的英国人商业奖”’

与黛安芬摩托车公司合作,洛杉矶第一家店在梅尔罗斯大道8221号开业


2006

销售/新闻办公室在澳大利亚悉尼开幕

东京旗舰店在涉谷开张

纽约旗舰店在格林街142号开业

与企鹅经典合作,为D.H.劳伦斯百老汇电影院的《查泰莱夫人的情人》制作限量版封面

诺丁汉开放保罗·史密斯礼堂


设计博物馆展览(2013)

你好,我叫保罗·史密斯

图片来源:卢克·海斯

参观巡回展览

从保罗·史密斯在诺丁汉的朴素起步到今天的国际知名度,本次展览展示了保罗·史密斯对设计的直觉,以及对设计师和零售商角色的理解,为持久成功奠定了基础,并为保罗·史密斯的宏伟思想提供了独特的见解。

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