Hussein Chalayan

候塞因·卡拉扬

他以创新的材料使用、细致的图案切割和对新技术的进步态度而闻名。

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简介

候塞因·卡拉扬

侯赛因·查拉扬是当今时尚界最具远见的设计师之一。他以创新的材料使用、细致的图案切割和对新技术的进步态度而闻名。他的开创性工作的动机来自与时尚无关的学科, 人类学、历史、科学、哲学和技术的交叉。Chalayan以世界上发生的事情和他个人参与的事情为指导,这些概念为他的藏品背后的思想提供了信息。他广受赞誉的T台表演作为表演作品发挥作用,使他能够表达重要的概念。

查拉扬1970年出生于塞浦路斯尼科西亚,在塞浦路斯接受教育,后来在伦敦接受教育
他早年生活在塞浦路斯和英国这两种不同的文化之间,这使得他对文化认同、民族国家、,迁移和错位。置换是他作品中反复出现的主题。他所处地区的历史和多方面的特点继续激励着他。对查拉扬来说,这里是众多不同文化的交汇点——他形容自己是通过伦敦的合成器过滤出来的爱琴海、安纳托利亚、巴尔干和地中海的一部分。

1993年,他毕业于伦敦中央圣马丁艺术与设计学院,在那里,他极具创造力的研究生收藏《切线流》引起了轰动。该系列的特色是用铁屑覆盖的腐烂丝绸礼服,埋在地下数月后被挖掘出来。该系列后来在伦敦零售商Browns的橱窗中展出,并帮助Chalayan成为一名以创新著称的新设计师。他在1994年推出了自己的品牌,自那以后,他两次被评为英国年度设计师。

Chalayan将他的作品描述为一种叙事——一种讲述故事的形式,融合了不同的主题。他的表演旨在为观众提供一种文化体验。他的作品中探讨的许多主题源自他个人的历史和文化身份,以及他在伦敦的生活和工作经历。

今天,查拉扬在伦敦东部经营一家工作室。他每两年在巴黎演出一次,并在国际上销售。2015年,他的旗舰店在伦敦梅费尔开张。在过去的二十年里,除了他的时装收藏品外,他还经常将自己的想法扩展到博物馆展览和艺术装置中。他曾为歌剧和舞蹈表演导演短片和设计服装。《重力疲劳》是他的第一部戏剧作品,是与达米恩·贾莱特合作的舞蹈表演,于2015年10月在伦敦萨德勒威尔斯剧院首演。查拉艳是彪马创意总监,法国传统品牌Vionnet设计顾问,维也纳应用艺术大学时尚系主任。

Chalayan的创作方法、灵感以及随后影响其作品的思想从遗传学和技术进步到流离失所、迁移和文化认同。他将服装作为一个探索的场所,表达概念,让更多的观众能够接触到这些概念。他以电影的形式创造活动空间, 装置和展览,以及试验新的和创新的材料和技术。他的服装充满了背后的思维过程。他2009年的作品集《惯性》(Inertia)通过包装碰撞瞬间的服装探索了速度和技术对我们生活的影响;后记回应了置换的主题,在置换中,家具将自身转化为服装;机载LED技术,融合了数千个闪烁的灯光;读物的特色是由200多个移动的激光组成的裙子,呈现出一种非凡的光的奇观。Chalayan的开创性工作跨越了许多不同的学科,灵感来自建筑、科学、哲学和人类学。 他独特的跨学科方法使他成为当代时尚界最具启发性的设计师之一。他有一种独特的能力,能将今天的美丽和可穿的衣服与对未来的迷人愿景结合起来。

图片来源

2009春夏,卢克·海斯

空中秋冬2007,卢克·海斯

全景秋冬1998,卢克·海斯

2008春夏读物,莫里茨·沃尔德迈耶

2000年之后,克里斯·摩尔

2004春夏时态冥想,卢克·海斯

2009春夏,克里斯·摩尔

大事年表

1970

出生于塞浦路斯尼科西亚


1982

在伦敦的寄宿学校上学


1993

毕业于伦敦中央圣马丁艺术设计学院,获时尚荣誉学士学位。伦敦零售商Browns橱窗中的毕业生系列后期特色


1994

推出自有品牌


1995

在伦敦时装周上展示首款时装系列

第一届Absolut伏特加、Absolut创意设计奖得主

卡姆展览:风格+音乐+媒体,伦敦巴比肯美术馆


1997

在V&;A、 伦敦


1998

巴黎科莱特展览

纽约羊绒公司设计,东京证交所(1998-2001)

为Michael Clark制作的Current/See设计服装


1999

时装展品:日本京都服装研究所的人体视觉,巴黎摩登博物馆的航空邮件服装

为埃里克·弗拉德在纽约制作的韩德尔的《弥赛亚》设计服装

被评为年度英国设计师


2000

为伦敦商业街零售商、顶级商店和M&;s

连续第二年被评为年度英国设计师


2001

在伦敦泰特现代美术馆的世纪城展览,在纽约中央车站的远大期望,以及在V&;A、 伦敦

居住在俄亥俄州立大学威克斯纳中心的艺术家

任命伦敦阿斯普里创意总监


2002

开始在巴黎展出收藏品

推出首款男装系列

推出并编辑比利时C杂志


2003

《女神》中的展品:纽约现代艺术博物馆的古典模式

导演短片《时间冥想》,在佛罗伦萨的皮蒂乌莫上映

导演短片《从地方到通道》,在伦敦杜鲁门啤酒厂放映


2004

在东京大观山开设旗舰店

皮肤紧绷的展品:芝加哥摩卡的肌肤敏感性

导演短片《麻醉剂》,在斯德哥尔摩摩德纳博物馆放映。


2005

荷兰格罗宁格博物馆首次个展

代表土耳其参加第51届艺术双年展的短片《缺席》


2006

因为时尚行业提供服务而获得MBE


2007

在伦敦设计博物馆赢得时尚类:英国年度保险设计奖

荣获纽约国际时装集团“明星之夜”奖


2008

皮肤+骨骼展览:伦敦萨默塞特大厦时尚与建筑的平行实践

任命伦敦彪马创意总监


2009

在设计博物馆举办的时装和时装的大型个展


2010

在伦敦利森画廊打开他的“我是悲伤的莱拉”(Üzgünüm莱拉)多媒体装置


2011

Chalayan和Nicola Formichetti与Lady Gaga合作获得第53届格莱美奖


2014

加入法国传统品牌Vionnet,担任设计顾问

维也纳应用艺术大学服装系指定负责人。


2015

在伦敦梅菲尔开设旗舰店。

在伦敦萨德勒威尔斯剧院上演舞蹈表演《重力疲劳》。


问答

你的作品跨越了许多不同的界限:艺术、建筑、时尚、电影。您将如何定义您的设计理念?

设计博物馆

我的工作是关于想法。如果我必须用几句话来定义我的哲学,那将是关于一次探索、一次旅行、讲故事;它同时是这些东西与建议和建议的结合。它是对某些领域的探索,并提出一种看待事物的方式。我是一个很有创意的人,我的团队帮助我实现了这一点。 我不是独角戏。当你是一个试图创造一个想法的人时,你并不总是有办法让它第一次成为现实——这是一个制造原型然后使之成为现实的永恒的斗争。

候塞因·卡拉扬

2009年1月,你的作品在设计博物馆展出。你希望这次展览达到什么目的?

设计博物馆

这是我们第一次在伦敦举办如此广泛的展览。我们曾在其他博物馆和画廊展出过,但主要是在海外。观众在这个节目中看到的是不同的世界是如何相互关联的,一切是如何相互联系的。我的工作是对世界历史上发生的事情的反应,人类学、科学、技术——它代表了所有这些世界的融合,这正是这部作品的独特之处。我喜欢在不同的世界和学科之间架起桥梁。这不仅仅是一场时装展,而是一盘创意。他们会接触衣服,然后是电影,然后是装置等等。 人们不知道把我的作品放在哪里,所以这次展览提供了一个重新审视这一点的机会。当一所建筑学校将侯赛因·查拉扬(Hussein Chalayan)的作品作为学生项目的基础时,这很有趣——根据地理、身份和文化选择服装,并要求学生根据这些服装创造一个环境. 但是,学术界的传播已经超出了教书人的范围,更多的公众正在欣赏设计背后的过程和研究

候塞因·卡拉扬

您是否有特别的想法或主题希望在未来探索?

设计博物馆

我有长期的兴趣,我想探索。我觉得到目前为止,我只是处于工作的边缘。我可以把项目做得更进一步。很难创造出任何持久的东西;你必须让它成为你一生的工作. 我认为我的工作不是从收藏的角度,而是从项目的角度来看,我希望继续把这些作为服装的灵感基础

候塞因·卡拉扬

你是如何在时尚界生存下来,并让一家企业持续经营近20年的?

设计博物馆

我在1994年3月开始收集。我们不断更新自己,这让我充满活力。我曾担任顾问,在博物馆和画廊展出作品,并拍摄短片。我把自己看作一个沟通者。商业方面往往因为创意而被忽视,但我也希望我们的衣服能卖出去——人们对我的作品有一种误解,即人们认为我们所做的一切都是“概念性的”,因此是不可穿戴的。我觉得这是因为那些不朽的作品曝光率越来越高,而真正的可穿衣服却被忽视了。我们花了很长时间试图达到切割和精度。我想如果你试着穿上这些衣服,你会发现这一点。

候塞因·卡拉扬

你对时装设计的兴趣是什么时候开始的?

设计博物馆

当我还是个孩子的时候,我对身体产生了一种独立的魅力——我对任何与身体有关的东西都感到兴奋。我也主要是由女性抚养长大的,这可能助长了这一点。我开始围绕身体创作故事。在我的文化中, 很多重点都放在外出和保持良好形象上——这是一个炎热的环境,这也会产生一种性冲动。我想时尚对我来说是最接近于庆祝身体的东西,这就是为什么我决定研究它。

候塞因·卡拉扬

描述你在塞浦路斯的早年成长经历。你的背景如何影响你的工作?

设计博物馆

我出生在塞浦路斯,一岁来到伦敦。我五岁时回到塞浦路斯上小学,十二岁时回到伦敦。我的大部分时间都是在伦敦度过的,但我认为自己是土耳其塞浦路斯人,来自一个政治动荡的国家,从一个岛屿迁移到另一个岛屿。 你与世界上其他地方越是隔绝,你越是好奇,你越想发现。我一直是一个天生好奇的人,这让我更加好奇。塞浦路斯缺乏资源意味着我总是在建造和制造东西,创造自己的世界。我的家庭关系和价值观对我来说也非常重要——温暖、鼓励、支持——这也反映在我的商业关系中。我对大自然有很强的亲和力。我喜欢食物、质地、植物和动物。大多数来自另一个地区的人在离开之前并不总是认识到他们来自哪里的价值。这样,你就能够客观地反映,并想要庆祝这些特质。伦敦创造了一个从远处反射你的背景的设施。

候塞因·卡拉扬

你的文化背景如何转化为你的作品?

设计博物馆

我的作品反映了农村和城市文化、人口流动和移民观念、人类学、历史、文化偏见以及与地球的关系之间的关系。我的工作是一种对话,一种持续的话语状态。

候塞因·卡拉扬

你对伊斯坦布尔有特别的亲近感吗?

设计博物馆

对我来说,伊斯坦布尔一直是世界的中心,鬼魂仍然生活在这里。过去、现在和未来汇聚在一个城市,位于欧洲和亚洲之间,是拜占庭帝国和奥斯曼帝国的诞生地。这是一个完全不可预测的城市,自发的,充满活力的。它是一座海洋城市;它与水的联系对我来说很重要,我过去常常在冬天和家人一起去拜访。我叔叔在伊斯坦布尔定居,我父亲在那里学习,因此,它是离我们家最近的国际大都市。我母亲很有创造力,双手非常灵巧。我父亲在20世纪60年代作为一名计算机程序员学习,然后开了一家餐馆。我祖父在尼科西亚拥有一座令人惊叹的装饰艺术建筑,这对我们所有的孩子来说都是一种灵感。它结合了舞厅、餐厅和文化中心。

侯赛因·查拉扬

你在圣马丁中心的学习有多重要?

设计博物馆

真的很重要——对我来说,这是一所终极时尚学校,主要是因为那里的人的多样性以及课程的结构。这是一个多姿多彩的环境,我喜欢不同学科共存的方式。在一切变得更加隔离之前,我在正确的时间来到了那里'切线流';这是我的毕业生收藏。这一切都是关于笛卡尔的世界观和东方哲学

候塞因·卡拉扬

哪些收藏对您最重要?

设计博物馆

从前面的章节中,中间词和后记有最多的曝光,但我从每一章中学到了不同的东西。美狄亚,我在巴黎的第一个收藏品,以及111年的技术对我来说很重要。 媒体对我在设计和时尚领域的工作做出了积极的回应,但这项工作也吸引了其他人的兴趣

候塞因·卡拉扬

你最欣赏哪位设计师?

设计博物馆

我喜欢玛吉拉和西比拉的作品。

侯赛因·查拉扬

你如何描述你的工作过程?

设计博物馆

它主要是关于一种叙事——一种讲述故事的形式,涉及不同的主题,这些主题是从之前的想法演变而来的,或是对之前的想法做出反应。它们可以是我逐渐形成的不朽主题。 节目旨在为观众提供一种文化体验,以章节形式阅读

候塞因·卡拉扬

你每年设计多少个系列?请描述侯赛因·查拉扬历法中的典型年份。

设计博物馆

每年有四个主要系列,秋/冬和春/夏,以及两个预售系列。每个系列有60到70种款式。我有一个12人的团队,其中包括销售人员。作为彪马的创意总监,我将自己的时间分配在为自己的收藏设计和与独立团队一起为彪马构思上。彪马是一个生活方式的房子,它不是一个时尚的房子;对与时尚无关的技术和理念的兴趣将与彪马融为一体

候塞因·卡拉扬

如果你对一个刚刚起步的有抱负的时尚毕业生有什么建议,这会是什么?

设计博物馆

我想说的是,在服装之外的世界的不同方面,尽可能多地获得经验。丰富你对我们生活方式、不同文化以及我们的需求的理解。你在时尚之外的经验越多,你就会越丰富。时装业正在成为一个更大的行业,该行业有许多新的发展,包括新的纺织品、面料和令人兴奋的职业机会。在时尚公关和媒体中,你可以成为团队的一部分,但仍然可以发挥重要作用。人们应该探索自己擅长什么,而不是被告知做什么。

候塞因·卡拉扬

展览

恐惧与爱

2016年11月24日至2017年4月23日
《恐惧与爱:对复杂世界的反应》由当今最具创新性和发人深省的设计师和建筑师设计了11个新装置。

侯赛因·查拉扬呈现房间色调
英国时装设计师侯赛因·查拉扬(Hussein Chalayan)生产了一系列可穿戴设备,可以检测你的情绪,并将其投射给外界。这些作品名为《房间的音调》,讲述了压抑情绪的概念,同时探讨了与城市生活相关的日常焦虑和情绪,从对恐怖主义的恐惧到性欲。 与英特尔合作。

从时尚到时尚

2009年1月21日至2009年5月17日

《时尚与回归》是侯赛因·查拉扬在英国首次全面展示其作品。侯赛因·查拉扬(Hussein Chalayan)曾两次被评为“年度英国设计师”,他完全站在当代时装设计的前沿,以创新的材料使用、细致的图案裁剪和对新技术的进步态度而闻名。 展览历时十五年的实验项目,探讨了侯赛因·查拉扬的创作方法、灵感以及影响其作品的许多主题,如文化认同、流离失所和移民。

图片来源:卢克·海斯

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